250 gr di burro;
200 gr di zucchero;
1 pizzico di sale;
3 uova;
2 limoni sia la buccia grattugiata che il succo;
300 gr di farina per dolci.
Per la glassa:
1 tuorlo;
zucchero q.b.
Impastare tutti gli ingredienti insieme e formare una palla, avvolgere il composto nella pellicola e riporlo in frigo per due ore. Con delle formine natalizie creare i vostri biscotti. In un bicchiere mescolate un rosso d'uovo con un pò di zucchero e spennellate i biscotti, infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Seconda ricetta
200 gr di farina;
40 gr di zucchero a velo;
mezzo cucchiaino di cannella;
mezzo cucchiaino di zenzero;
150 gr di burro;
1 uovo.
Per la glassa:
100 gr di zucchero a velo;
2 cucchiai di acqua bollente;
colorante alimentare liquido (rosso nel mio caso).
Impastare insieme tutti gli ingredienti e riporre il composto nella pellicola in frigo per 2 ore. Con delle formine create i vostri biscotti. Infornate per 10 minuti a 180 gradi. Decorateli a piacere.
Terza ricetta
200 gr di farina di riso;
200 gr di burro morbido;
200 gr di zucchero;
200 gr di farina di nocciole.
Impastare la nostra palla e riporre in frigo per 2 ore. Con un coppa pasta rotondo tagliare i biscotti ( dato che si allargano sarebbe inutile usare le formine). Infornare per 10 minuti a 180 gradi.
Quarta ricetta
250 gr di farina di cocco;
150 gr di zucchero;
30 gr di farina per dolci;
3 uova;
gocce di cioccolato q.b.
Amalgamare insieme tutti gli ingredienti, formare delle palline e infornare per 15 minuti a 180 gradi.
Per la glassa:
1 tuorlo;
zucchero q.b.
Impastare tutti gli ingredienti insieme e formare una palla, avvolgere il composto nella pellicola e riporlo in frigo per due ore. Con delle formine natalizie creare i vostri biscotti. In un bicchiere mescolate un rosso d'uovo con un pò di zucchero e spennellate i biscotti, infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Seconda ricetta
200 gr di farina;
40 gr di zucchero a velo;
mezzo cucchiaino di cannella;
mezzo cucchiaino di zenzero;
150 gr di burro;
1 uovo.
Per la glassa:
100 gr di zucchero a velo;
2 cucchiai di acqua bollente;
colorante alimentare liquido (rosso nel mio caso).
Impastare insieme tutti gli ingredienti e riporre il composto nella pellicola in frigo per 2 ore. Con delle formine create i vostri biscotti. Infornate per 10 minuti a 180 gradi. Decorateli a piacere.
Terza ricetta
200 gr di farina di riso;
200 gr di burro morbido;
200 gr di zucchero;
200 gr di farina di nocciole.
Impastare la nostra palla e riporre in frigo per 2 ore. Con un coppa pasta rotondo tagliare i biscotti ( dato che si allargano sarebbe inutile usare le formine). Infornare per 10 minuti a 180 gradi.
Quarta ricetta
250 gr di farina di cocco;
150 gr di zucchero;
30 gr di farina per dolci;
3 uova;
gocce di cioccolato q.b.
Amalgamare insieme tutti gli ingredienti, formare delle palline e infornare per 15 minuti a 180 gradi.
Quanto è bella la mia tavola imbandita! |
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