venerdì 21 dicembre 2012

Biscotti per le feste di Natale 2 Parte

 Per la mia seconda giornata di lavoro sfrenato in cucina a fare dolci, Ringrazio calorosamente le mie due validissime aiutanti: la mia amica Alessia e mia sorella Sandra. :D Buon Natale a Tutti e mi raccomando mangiate tanto senza pensare alla dieta! ;)


Prima Ricetta

250 gr di burro;
200 gr di zucchero;
1 pizzico di sale;
3 uova;
2 limoni sia la buccia grattugiata che il succo;
300 gr di farina per dolci.

 Per la glassa:
1 tuorlo;
zucchero q.b.

Impastare tutti gli ingredienti insieme e formare una palla, avvolgere il composto nella pellicola e riporlo in frigo per due ore. Con delle formine natalizie creare i vostri biscotti. In un bicchiere mescolate un rosso d'uovo con un pò di zucchero e spennellate i biscotti, infornate a 180 gradi per 15 minuti.




Seconda ricetta

200 gr di farina;
40 gr di zucchero a velo;
mezzo cucchiaino di cannella;
mezzo cucchiaino di zenzero;
150 gr di burro;
1 uovo.

Per la glassa:
100 gr di zucchero a velo;
2 cucchiai di acqua bollente;
colorante alimentare liquido (rosso nel mio caso).

Impastare insieme tutti gli ingredienti e riporre il composto nella pellicola in frigo per 2 ore. Con delle formine create i vostri biscotti. Infornate per 10 minuti a 180 gradi.  Decorateli a piacere.


Terza ricetta

200 gr di farina di riso;
200 gr di burro morbido;
200 gr di zucchero;
200 gr di farina di nocciole.

Impastare la nostra palla e riporre in frigo per 2 ore. Con un coppa pasta rotondo tagliare i biscotti ( dato che si allargano sarebbe inutile usare le formine). Infornare per 10 minuti a 180 gradi.

Quarta ricetta

250 gr di farina di cocco;
150 gr di zucchero;
30 gr di farina per dolci;
3 uova;
gocce di cioccolato q.b.

Amalgamare insieme tutti gli ingredienti, formare delle palline e infornare per 15 minuti a 180 gradi.

Quanto è bella la mia tavola imbandita!


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