INGREDIENTI
200 gr di zucchero;
200 gr di nocciole tritate (o mandorle se preferite);
5 uova intere;
100 gr di burro;
3 cucchiai di fecola di patate;
100 gr di cioccolato fondente;
1 bustina di lievito.
PROCEDIMENTO
Mettere nello sbattitore prima le uova e lo zucchero e sbattere fino ad ottenere una crema, unire poi il burro, il cioccolato precedentemente sciolto a bagno maria, la fecola, le nocciole tritate e infine il lievito. Continuare a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea;
Una volta pronto il tutto mettere in una tortiera dal diametro di 26/28 cm. Cuocere in forno a 180 gradi per circa mezz'ora e la torta sarà pronta da gustare!
Io ho preferito mettere la carta da forno, ma potete anche imburrare il ruoto. |
Come avete potuto vedere questo dolce è facilissimo da fare, basta mescolare tutti gli ingredienti insieme e inoltre è anche ottimo per gli intolleranti al glutine dato che è privo di farina.
Nessun commento:
Posta un commento