INGREDIENTI PER LA TORTA
2 mele se sono grandi, 3 se sono piccole;
200 gr di farina;
2 uova;
125 gr di burro;
125 gr di zucchero;
il succo di un limone;
1 bustina di lievito;
latte q.b.
500 ml di latte;
la scorza di un limone;
160 gr di zucchero;
4 tuorli;
70 gr di farina;
1 bustina di vanillina.
PROCEDIMENTO
Ho preparato prima la crema portando a ebollizione il latte con la scorza di limone e metà dello zucchero. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero restante e unire la farina. Aggiungere questo composto al latte e togliere la buccia di limone. Continuare a girare finchè la crema non è pronta e aggiungere infine la vanillina.
Per la torta nello sbattitore ho lavorato il burro con lo zucchero, i tuorli d'uovo e il succo di limone. Ho setacciato la farina e l'ho unita al composto, ho continuato a lavorare finchè il tutto non si è assorbito. Ho montato i bianchi a neve e li ho uniti al composto. Dato che io avevo intenzione di rivisitare la torta ho aggiunto il latte per rendere il tutto più liquido in modo che le mele andassero giù, quindi ho aggiunto il latte ( vi regolate voi in base alla consistenza) e il lievito. Ho tagliato le mele a spicchietti sottili e le ho adagiate sul composto. Ho messo il tutto in forno a 180 gradi per 40 minuti. Nella cottura le mele sono andate giù, quando il dolce si è raffreddato ho guarnito con la crema.
Se volete che le mele restino in superficie non aggiungete il latte al composto.
Ho usato un ruoto a cerniera di 22 cm.
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