INGREDIENTI
Per il pan di spagna:
100 gr di zucchero;
220 gr di farina per dolci;
100 gr di burro;
180 gr di cioccolato fondente;
6 uova;
1 bustina di lievito.
Per il ripieno:
200 gr circa di mascarpone;
150 gr di nutella.
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato con il burro e un goccio d'acqua
Dividere il rosso d'uovo dall'albume, montare il bianco d'uovo e dopo mescolare i tuorli con lo zucchero fin quando il composto non diventa spumoso. Quando il cioccolato si è sciolto, unirlo ai tuorli e allo zucchero precedentemente montati. Aggiungere gli albumi montati a neve, setacciare la farina e aggiungerla al composto e fare lo stesso con il lievito. Imburrare un ruoto a cerniera del diametro di 26 cm e versare il composto.
Infornare a 140 gradi per circa 45 minuti.
Una volta che il dolce si è raffreddato tagliatelo a strati (decidete voi quanti farne) e aggiungete il ripieno fatto semplicemente da nutella e mascarpone ben mescolati. E questo è il risultato finale!
Come ho detto prima la cena prevedeva varie pizze
Ho mescolato 1 kg di farina per pizza con
15 gr di sale
In un bicchiere medio pieno di acqua tiepida ho fatto sciogliere un panetto di lievito e mezzo e ho creato la pasta per la pizza. Dopo circa 4 ore di lievitazione ho infornato le mie pizze.
passata di pomodoro, formaggio moliterno all'entrata e origano |
focaccia |
crema al tartufo, all'uscita noci tagliate grossolanamente e fiocchetti di ricotta |
a sinistra crema di broccoli salsiccia e mozzarella, a destra passata di pomodoro mozzarella salsiccia e patatine |
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