domenica 18 novembre 2012

PiZZa PaRTy con DoLCe

Buona Domenica a tutti i miei lettori...quando arriva la stagione fredda mi viene sempre voglia di organizzare cene a casa mia con gli amici, e dato che la pizza è la cosa che più amo al mondo ho organizzato un pizza party ovviamente compreso di dolce. La torta che vi presento oggi la chiamerò TORTA AGATA per ringraziare la mia amica che ha voluto condividere con me questa ricetta.


INGREDIENTI

Per il pan di spagna:
100 gr di zucchero;
220 gr di farina per dolci;
100 gr di burro;
180 gr di cioccolato fondente;
6 uova;
1 bustina di lievito. 

Per il ripieno:
200 gr circa di mascarpone;
150 gr di nutella.

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato con il burro e un goccio d'acqua


Dividere il rosso d'uovo dall'albume, montare il bianco d'uovo e dopo mescolare i tuorli con lo zucchero fin quando il composto non diventa spumoso. Quando il cioccolato si è sciolto, unirlo ai tuorli e allo zucchero precedentemente montati. Aggiungere gli albumi montati a neve, setacciare la farina e aggiungerla al composto e fare lo stesso con il lievito. Imburrare un ruoto a cerniera del diametro di 26 cm e versare il composto. 


Infornare a 140 gradi per circa 45 minuti.
Una volta che il dolce si è raffreddato tagliatelo a strati (decidete voi quanti farne) e aggiungete il ripieno fatto semplicemente da nutella e mascarpone ben mescolati. E questo è il risultato finale! 



Come ho detto prima la cena prevedeva varie pizze
Ho mescolato 1 kg di farina per pizza con
15 gr di sale
In un bicchiere medio pieno di acqua tiepida ho fatto sciogliere un panetto di lievito e mezzo e ho creato la pasta per la pizza. Dopo circa 4 ore di lievitazione ho infornato le mie pizze.

passata di pomodoro, formaggio moliterno all'entrata e origano




focaccia




crema al tartufo, all'uscita noci tagliate grossolanamente e fiocchetti di ricotta

a sinistra crema di broccoli salsiccia e mozzarella, a destra passata di pomodoro mozzarella salsiccia e patatine

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