venerdì 5 ottobre 2012

Torta Sbriciolata agli amaretti

Buon giorno mie care lettrici volete iniziare la giornata con una dolce tentazione? Vi accontenterò postandovi una ricetta della mia cara mamma!

INGREDIENTI

Per l'impasto sbriciolato:
300 gr di farina;
2 uova;
100 gr di burro;
100 gr di zucchero;
1 bustina di lievito per dolci.

Per la crema:
300 gr di ricotta;
50 gr di zucchero;
1 uovo;
200 gr di amaretti tritati;
7/8 cucchiai di latte.


Bisogna  preparare prima la crema mescolando nello sbattitore prima la ricotta con lo zucchero e l'uovo, dopo aver amalgamato bene aggiungere gli amaretti e in seguito i cucchiai di latte;

questa è la consistenza giusta della crema


Preparare l'impasto sbriciolato mettendo insieme tutti gli ingredienti e lavorarli in modo da ottenere delle briciole come nella foto;



Mettere nel ruoto uno strato di impasto sbriciolato, uno strato di crema e coprire con un altro strato sbriciolato;


Cuocere in forno a 200 gradi per mezz'ora circa.


E...bon appètit!


1 commento: