INGREDIENTI
Per il babà:
4 uova;
25 gr di zucchero;
25 gr di lievito di birra;
300 gr di farina per torte;
100 gr di burro;
1 pizzico di sale.
Per la crema chantilly:
500 gr di latte;
scorza di un limone;
160 gr di zucchero;
4 tuorli;
70 gr di farina;
vanillina;
1 pizzico di sale;
panna da montare già zuccherata.
Per la bagna:
350 gr di acqua;
150 gr di zucchero;
2 bicchieri di creola;
scorza di un limone.
Per la decorazione:
amarene sciroppate.
PROCEDIMENTO
Nella planetaria impastare le uova con lo zucchero, il lievito e il sale. Mettere la farina, il burro tagliato a piccoli pezzi e lavorare bene. Fate lievitare per 30 minuti nella planetaria, rimpastate di nuovo e fate lievitare nel ruoto che avete scelto già imburrato e infarinato per circa tre ore. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti (la cottura è molto importante e ovviamente dipende dal forno che avete, nel mio che è un forno ventilato l'ho cotto così). Fate molta attenzione quando lo prendete e lo portate in forno perchè dato che il babà è tutta aria potrebbe spezzarsi la lievitazione. Fatelo riposare su una fonte di calore (io l'ho messo sul termosifone) con un canovaccio.
Preparate la crema pasticcera mettendo a bollire il latte con la scorza del limone e un pizzico di sale. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungete quando il latte bolle il composto di uova, la vanillina e girate fin quando non si addensa. Montata la panna e aggiungetela alla crema pasticcera quando si sarà raffreddata.
Per la bagna mettete tutti gli ingredienti sul fuoco e portate a ebollizione. Bagnate il vostro babà quando è ancora caldo, bagnatelo più di una volta stando molto attenti anche ai bordi, decoratelo a piacere con la crema e le amarene e soprattutto GUSTATELO!
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