INGREDIENTI:
60 gr di burro fuso;
125 gr di zucchero;
1 uovo;
250 ml di latte;
250 gr di farina per torte,
1 bustina di lievito.
Per le varianti:
frutti di bosco q.b.
cacao amaro q.b.
1 banana;
nutella q.b.
PROCEDIMENTO:
Semplicemente nello sbattitore mescolare zucchero e uovo, aggiungere il burro fuso, incorporare la farina, il latte e il lievito. Io ho fatto doppia dose perchè volevo fare 4 varianti e sono usciti 26 muffin.
Dividete il vostro impasto e aggiungete a piacere gli ingredienti che avete scelto, sia la frutta che i frutti di bosco congelati devono essere rigorosamente infarinati e poi incorporati al composto.
Ho messo l'impasto nelle coppette di alluminio con i pirottini di carta forno (così ho evitato di imburrare e infarinare).
Disponete le vostre coppette sulla teglia e alle due estremità mettetene altre 2 piene d'acqua in modo da rendere il muffin più soffice.
Cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.
questi sono quelli con il cuore di nutella e con le banane |
muffin con cacao e ai frutti di bosco |
Nessun commento:
Posta un commento