INGREDIENTI
Per la frolla:
455 gr di farina;
220 gr di burro;
30 gr di cacao;
150 gr di zucchero
1 uovo;
scorza grattugiata di 1 arancia;
1 bustina di vanillina.
Per la crema:
125 gr di cioccolato fondente;
mezzo litro di latte;
4 tuorli;
100 gr di zucchero;
30 gr di farina.
PROCEDIMENTO
Preparare prima la frolla e farla riposare in frigo per tre ore.
Per la crema, mettere a scaldare il latte in un pentolino, intanto nello sbattitore (o a mano se preferite) lavorare i tuorli con lo zucchero. In seguito incorporare la farina al composto di tuorli e zucchero, una volta amalgamati gli ingredienti aggiungerli al latte sul fuoco. Infine aggiungere il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagno maria e portare il tutto a ebollizione. Continuare la cottura per 2/3 minuti.
Dopo le tre ore stendere la pasta in una tortiera per crostate e aggiungere la crema.
Ricoprire la crema con un altro strato di frolla.
Mettere la torta in forno per 25/30 minuti a 190 gradi.
Mi era avanzata la frolla e con gli stampini ne ho ricavato dei biscotti. :D
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