lunedì 12 novembre 2012

Piè al Cioccolato

Dopo un pò di pausa, eccomi di nuovo tra voi. La mia ricetta di oggi è il piè al cioccolato e per questa magnifica ricetta voglio ringraziare Francesca e Marilena.



INGREDIENTI

Per la frolla:
455 gr di farina;
220 gr di burro;
30 gr di cacao;
150 gr di zucchero
1 uovo;
scorza grattugiata di 1 arancia;
1 bustina di vanillina.

Per la crema:
125 gr di cioccolato fondente;
mezzo litro di latte;
4 tuorli;
100 gr di zucchero;
30 gr di farina.



PROCEDIMENTO

Preparare prima la frolla e farla riposare in frigo per tre ore. 


Per la crema, mettere a scaldare il latte in un pentolino, intanto nello sbattitore (o a mano se preferite) lavorare i tuorli con lo zucchero. In seguito incorporare la farina al composto di tuorli e zucchero, una volta amalgamati gli ingredienti aggiungerli al latte sul fuoco. Infine aggiungere il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagno maria e portare il tutto a ebollizione. Continuare la cottura per 2/3 minuti.

Dopo le tre ore stendere la pasta in una tortiera per crostate e aggiungere la crema.


Ricoprire la crema con un altro strato di frolla.


Mettere la torta in forno per 25/30 minuti a 190 gradi.



Mi era avanzata la frolla e con gli stampini ne ho ricavato dei biscotti. :D




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