lunedì 29 ottobre 2012

Torta alla Zucca

Buongiorno a tutti visto che siamo molto vicini al giorno di Halloween oggi vi propongo una ricetta semplice e buona di torta alla Zucca.




INGREDIENTI:

8 amaretti tritati;
150 gr di zucca;
2 uova;
225 gr di farina;
200 gr di zucchero;
100 gr di burro sciolto;
mezzo bicchiere di latte;
1 bustina di lievito;
1 limone grattugiato.

PROCEDIMENTO:

Nello sbattitore mettere le uova, lo zucchero e il burro e creare una crema omogenea. A parte setacciare la farina e unirla agli amaretti precedentemente tritati. Unire il composto di farina e amaretti al composto di uova, burro e zucchero e aggiungere un pò per volta il latte, il limone grattugiato e la zucca precedentemente cotta in padella con solo un pò d'acqua e schiacciata con la forchetta. Mi raccomando la zucca non deve risultare acquosa e non deve rimanere a pezzetti quindi se avete il mixer a immersione fate meglio a tritarla. Infine aggiungere il lievito. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, ma ovviamente fate sempre la prova stecchino. Divertitevi a decorare la torta come più vi piace! Happy Halloween a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento