martedì 5 febbraio 2013

Crostata con ricotta e cioccolato

Buon pomeriggio a tutti i miei lettori, la ricetta di oggi è semplice e gustosa ottima per un freddo pomeriggio.


INGREDIENTI
Per la frolla:
200 gr di farina per torte;
100 gr di burro;
100 gr di zucchero;
1 uovo;
scorza grattugiata di 1 limone.

Per la crema:
250 gr di ricotta;
100 gr di cioccolato fondente sciolto;
2 cucchiai di zucchero;
scaglie di cocco a piacere.

PROCEDIMENTO:
 Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e farla riposare in frigo avvolta dalla pellicola per almeno 2 ore.


Dopo le 2 ore cacciate la pasta dal frigo, imburrate e infarinate un ruoto del diametro di 22 cm.
Preparate le crema sciogliendo prima il cioccolato a bagno maria o con un pò di latte in seguito unirlo al formaggio ( io ho usato un formaggio tedesco che si chiama quark ma voi come ho già detto potete usare la ricotta) e ai due cucchiai di zucchero.


Ho steso la pasta sul ruoto e ho cosparso con scaglie di cocco prima di aggiungere la crema.


Ho messo la crema, ho ultimato le decorazioni e ho messo in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.


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