Spero vi piaccia la ricetta...baci.
INGREDIENTI
Per la frolla:
100 gr di burro;
100 gr di zucchero;
scorza di un limone;
1 uovo intero;
200 gr di farina per torte.
Per la crema pasticcera:
500 ml di latte;
scorza di un limone;
160 gr di zucchero;
4 tuorli;
70 gr di farina;
vanillina.
Per la copertura:
7 gr di tortagel;
1 cucchiaio di zucchero;
2 cucchiai di marmellata di albicocche.
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla impastando insieme tutti gli ingredienti e riporre in frigo per 2 ore.
Preparare la crema pasticcera mettendo sul fuoco il latte con la scorza del limone e portare a ebollizione. A parte sbattere i tuorli con la zucchero e la farina, aggiungere questo composto al latte sul fuoco, unire la vanillina e continuare la cottura fin quando non raggiungerà la giusta consistenza.
Stendere la frolla su un ruoto imburrato e infarinato del diametro di 26 cm, bucherellare la pasta, ricoprire con la carta forno e aggiungere i fagioli in modo che facciano da peso, cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
dopo 15 minuti di potete togliere carta forno e fagioli e ultimare la cottura |
Preparare la gelatina seguendo le istruzioni del tortagel e aggiungere a piacere la marmellata di albicocche durante la cottura. Mettere la crema pasticcera sulla pasta frolla una volta raffreddata, aggiungere la frutta fresca e ricoprire con la gelatina.
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