martedì 12 febbraio 2013

Crostata di frutta

Per il compleanno della mia cara mamma ho fatto una bella crostata di frutta magari il periodo non è dei migliori per una torta fresca ma a mio avviso per fare qualsiasi dolce c'è sempre un buon  motivo!
Spero vi piaccia la ricetta...baci.



INGREDIENTI

Per la frolla:
100 gr di burro;
100 gr di zucchero;
scorza di un limone;
1 uovo intero;
200 gr di farina per torte.

Per la crema pasticcera:
500 ml di latte;
scorza di un limone;
160 gr di zucchero;
4 tuorli;
70 gr di farina;
vanillina.

Per la copertura:
7 gr di tortagel;
1 cucchiaio di zucchero;
2 cucchiai di marmellata di albicocche.


PROCEDIMENTO

Preparare la pasta frolla impastando insieme tutti gli ingredienti e riporre in frigo per 2 ore.
Preparare la crema pasticcera mettendo sul fuoco il latte con la scorza del limone e portare a ebollizione. A parte sbattere i tuorli con la zucchero e la farina, aggiungere questo composto al latte sul fuoco, unire la vanillina e continuare la cottura fin quando non raggiungerà la giusta consistenza.


Stendere la frolla su un ruoto imburrato e infarinato del diametro di 26 cm, bucherellare la pasta, ricoprire con la carta forno e aggiungere i fagioli in modo che facciano da peso, cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

dopo 15 minuti di  potete togliere carta forno e fagioli e  ultimare la cottura

Preparare la gelatina seguendo le istruzioni del tortagel e aggiungere a piacere la marmellata di albicocche durante la cottura. Mettere la crema pasticcera sulla pasta frolla una volta raffreddata, aggiungere la frutta fresca e ricoprire con la gelatina. 


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