INGREDIENTI:
Per la frolla,
300 gr di farina;
120 gr di burro;
120 gr di zucchero;
3 rossi d'uovo;
latte q.b.
scorsa grattugiata di un limone;
un pizzico di sale.
Per la crema,
500 gr di castagne;
50 gr di cacao amaro;
150 gr di zucchero;
50 gr di burro;
3 uova intere;
cannella q.b.
essenza di vaniglia;
un bicchiere di latte;
(se vi piace) un goccino di liquore Kirsch.
PROCEDIMENTO
Preparare la frolla e farla riposare in frigo per due ore circa.
Bollire le castagne (io prima di bollirle ho tolto la buccia esterna lasciando la pellicina che ho tolto una volta finita la cottura) per un'ora circa.
Una volta pulite, a parte in un pentolino sul fuoco mettere il latte, il burro, il cacao , lo zucchero e un pò di liquore far sciogliere gli ingredienti tutti insieme.
Aggiungere le castagne al composto. Dopo ho preso il mixer a immersione e ho creato una crema densa, ho aggiunto la cannella e l'essenza di vaniglia. Intanto a parte ho sbattuto le uova che ho aggiunto al composto dopo che si era raffreddato un pò.
A piacere decorare la crostata. Fatela cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi.
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