domenica 28 ottobre 2012

Torta di Compleanno

Oggi è domenica e nelle case di tutti gli italiani si mangia il dolce dopo pranzo. La mia ricetta di oggi non è proprio un dolce domenicale ma è una torta di compleanno che ho preparato per mia sorella. Spero vi piaccia la ricetta e buona domenica a tutti.



INGREDIENTI:

Per la base,
250 gr di farina;
125 gr di yogurt bianco;
125 ml di latte;
3 uova intere;
300 gr di zucchero;
100 gr di burro;
1 bustina di lievito per dolci;
essenza di vaniglia;
15 gr di cacao amaro;
1 cucchiaio di aceto.

Per la crema:
250 gr di mascarpone;
200 ml di panna montata.
a piacere scaglie di cioccolato.


PROCEDIMENTO

Mescolare il latte e lo yogurt e tenerli da parte. Nello sbattitore lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova una per volta. In seguito unire la farina setacciata e il composto con il latte, l'essenza di vaniglia e il cacao amaro. Mescolare in un bicchiere il cucchiaio di aceto con il lievito e aggiungere al composto.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.



Una volta che la vostra base si è raffreddata dividetela in due.


Io l'ho farcita con la panna montata che ho mescolato con il mascarpone e le scaglie di cioccolato. Per ricoprire la base invece ho usato solo panna e mascarpone e ho decorato a piacere.


Riponete la vostra torta in frigo e Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento