INGREDIENTI
per 2 persone:
2 o 3 melanzane;
140 gr di formaggio filante;
origano q.b.
passata di pomodoro q.b.
La particolarità di questa ricetta è che non c'è niente di fritto ma il sapore a mio avviso è anche più gustoso.
PROCEDIMENTO
Prima di tutto dovete tagliare le melanzane di lungo e grigiarle, dopo disponetele in un piatto e copritele in modo che il vapore le faccia ammorbidire ancora di più (a vostro gusto potete decidere se togliere la buccia o meno). Dopo una mezz'oretta cominciate a fare il primo strato nel contenitore che avete scelto di usare e incastratele in modo che non ci sia spazio tra loro, aggiungete la passata di pomodoro (io ho semplicemente versato la passata nel pentolino ho aggiunto il dado e ho fatto cuocere per un'oretta senza soffriggere niente ;P ), tagliate il formaggio a striscioline e mettetelo sulle melanzane e infine spolverate con l'origano. Alternate gli strati in base a quanto la volete alta. Io di solito ne faccio tre.
Questa è la parmigiana finita prima di essere infornata. |
Io l'ho provata e anche se non c'è il parmigiano è un'ottima alternativa! ve la consiglio se volete arricchire un po' la vostra dieta! ;) Grazie per l'idea Graziella!!
RispondiEliminaUna delle poche ricette che allieta la nostra dieta! :D
Elimina